Ivonne caffè, profumo di Provenza a Brescia

Ivonne caffè, profumo di Provenza a Brescia

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Arrivi a Brescia e trovi i profumi di Provenza, insolito mix per questo bel ristorante ‘Ivonne Caffè’. Una location famigliare molto curata perfetta per una cena importante ma anche per un semplice ‘mordi e fuggi’.

Nell’elegante borgo di Sant’Eufemia della Fonte, nasce questa location, grazie al restauro di uno dei due più vecchi mulini della città di Brescia. La struttura è del millecinquecento ed un piccolo naviglio la costeggia a testimoniare le tradizioni d’un tempo. Le pareti in pietra antica sono state riportate al loro antico splendore per donare tutto il sapore di tradizioni ormai perse. Così come il lavabo in pietra, risalente al millesettecento e realizzato con il marmo d’una cava di Mazzano che non esiste più.

Una tradizione culinaria tramandata dalla nonna, Ivonne raccoglie le redini di una cucina ‘di casa’, seguendo con attenzione la stagionalità delle materie prime, rispettando con dovizia il frutto della natura.

Cosa c’è di più tradizionale della classica torta di mele? Ivonne ci regala la ricetta:

Ingredienti:
1 bustina di lievito per dolci
100 grammi di burro
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
2 uova
Uvetta q.b.
3-4 Mele Renette
Buccia di limone grattugiata
1/2 Limone spremuto
 
Procedura:
Amalgamare il burro con lo zucchero.
Aggiungere i due rossi d’uovo e montare il tutto.
Successivamente amalgamare la farina con le chiare montate a neve.
Aggiungere il lievito, la buccia di limone ed il succo spremuto.
 
In una tortiera diametro 28cm stendere l’impasto e collocare le mele tagliate a spicchi avendo cura di metterle in verticale formando una raggiera.
Cospargere il tutto con le uvette precedentemente ammorbidite.
Infornare a 160 gradi per quaranta minuti circa.
Prima di servirla, cospargere la torta con zucchero a velo.
 
Voilà.

Cent’anni fa, l’ambiente ospitava avventurosi uomini a cavallo che scendevano dalla Val Carrobbio. Oggi vorrebbe accogliere golosi gourmet che apprezzano i sapori ed i profumi delle tavole d’un tempo. Quelle delle loro mamme e delle loro nonne.

Non vi resta che sfornare la torta e sedervi a tavola per una piacevole merenda!

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Imprenditrice di me stessa. Giornalista, donna...

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